La trancheuse jambon manuelle pour une découpe fine et raffinée

trancheuse jambon manuelle

La trancheuse à jambon manuelle est un appareil électroménager qui permet de découper du jambon et du saucisson. Trancher du jambon avec un couteau, c’est bien, mais rien ne vaut une trancheuse à jambon manuelle. Surtout lorsqu’il s’agit de couper magnifiquement et efficacement jambon et saucissons. La trancheuse à jambon manuelle vous facilite la tâche lorsque vous devez trancher de grandes quantités. En plus d’être polyvalente et de produire des tranches de même taille à chaque fois, vous êtes également libre de faire des tranches aussi fines que vous le souhaitez.

Face à l’utilité de cet ustensile, les fabricants ne ménagent pas leurs efforts pour mettre sur le marché des modèles variés afin que chacun y trouve son compte. Avant d’acheter votre trancheuse à jambon manuelle, nous vous recommandons les informations qui vont suivre.

Qu’est-ce qu’une trancheuse à jambon manuelle ?

Une trancheuse à jambon manuelle présente des caractéristiques plutôt basiques. Elle est conçue pour simplifier votre quotidien en cuisine.

Les trancheuses manuelles sont surtout réputées pour leur design et leur structure varie d’un appareil à l’autre. Tandis que certaines ont un design simple, d’autres sont plus sophistiquées avec un style contemporain.

La trancheuse à jambon manuelle est généralement faite en plastique, en acier oxydable ou encore en aluminium. Elle est dotée d’une manivelle qui en facilite l’utilisation. Très souvent celle-ci est ergonomique et épouse la forme de votre main. Afin de s’adapter à diverses utilisations, leur plan de travail varie.

La lame est l’une des parties les plus importantes d’une trancheuse à jambon manuelle. Sa capacité varie en fonction des machines, mais son épaisseur est réglable en fonction des dimensions que vous souhaitez donner à vos tranches.

Comme vous pouvez le constater, cet ustensile de cuisine semble intéressant, mais est-il vraiment nécessaire de se la procurer ?

Pourquoi acheter une trancheuse jambon manuelle ?

Plusieurs raisons peuvent justifier le choix d’une la trancheuse manuelle :

La facilité d’utilisation : la trancheuse manuelle est spécialement conçue pour que même les personnes les moins professionnelles puissent s’en servir sans difficulté. D’autre part, le fait qu’elle n’ait pas de moteur va permettre qu’elle soit silencieuse et ne fasse pas de bruit.

La préservation du goût du jambon : L’une des spécificités des trancheuses électriques est qu’elles produisent de la chaleur. Ce qui peut considérablement impacter sur le gout des aliments tranchés. Une trancheuse à jambon manuelle par contre, permet de préserver le goût de votre jambon. Cette révolution en matière d’électroménager évite la surchauffe des produits.

Économique : en général, la trancheuse à jambon manuelle est moins chère comparée aux autres trancheuses plus professionnelles ceci à cause de nombre limité de fonctionnalités. Vous pouvez donc tout aussi bien couper votre jambon et faire des économies.

Comment bien choisir une trancheuse jambon manuelle ?

Acquérir une trancheuse jambon manuelle ne devrait pas être une opération à prendre à la légère. Lorsque vous recherchez une trancheuse jambon manuelle, vous devez prendre en compte plusieurs éléments pour choisir le bon :

  • La taille de la lame et l’épaisseur de la coupe : la taille de la lame dépend de vos besoins. Une lame grosse sera utile pour couper de grosses portions et une plus petite pour des petites tranches. L’épaisseur de la coupe dépend de votre lame. Par exemple, plus la lame est grande plus l’épaisseur sera également grande. Vous devez donc prendre en compte tous ces éléments avant l’achat de votre trancheuse à jambon manuelle qui va vous fournir des coupes selon vos besoins.
  • La qualité du matériel utilisé : Si vous préférez une machine légère, optez pour un matériel en plastique. Mais si vous voulez d’une machine qui dure longtemps, l’acier inoxydable et l’aluminium sont de meilleurs investissements. La trancheuse jambon manuelle en acier inoxydable ou d’aluminium est plus robuste et facile à entretenir.
  • La facilité d’utilisation : Il est primordial que votre trancheuse jambon manuelle soit facile aussi bien au niveau de son utilisation que sur les divers réglages qui l’accompagnent. Par conséquent, vous devez choisir un appareil doté de fonctionnalités simples et faciles à utiliser.
  • Le prix varie en fonction de la marque proposée.

Zoom sur la trancheuse manuelle Berkel

Parmi les références en matière d’équipements de cuisine pour les passionnés, qu’ils soient particuliers ou professionnels de la restauration, notre partenaire Le Repaire du Chef est un incontournable. Le site e-commerce propose une trancheuse manuelle de la marque Berkel qui propose un produit premium de grande qualité. Marque italienne qui propose des trancheuses artisanales, la trancheuse à volant de Berkel offre un design très élégant et authentique, inspiré des modèles du 19ème siècle qui apporte donc un cachet important à votre cuisine, sur le modèle en noir ou en rouge. Le niveau de sécurité est maximal avec une goupille et un arceau de sécurité et une très grande stabilité. La lame de forme concave  permet une optimisation des saveurs de votre charcuterie quel que soit le produit à trancher et sa taille. Cette trancheuse professionnelle doit son prix à sa durabilité, la marque propose un aiguiseur avec une « coupe parfaite éternelle » qui vous assure la longévité de votre machine, et la qualité de cette marque qui a largement fait ses preuves. Un outil idéal pour les nombreuses découpes fines, simples, rapides que vous avez à réaliser. En choisissant l’épaisseur de la découpe, vous pourrez aussi couper des fruits et des légumes avec la plus grande perfection pour des assiettes et planches plus que réussies.

Les meilleures ventes de tranches à jambon manuelles

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *