Pour démouler un gâteau en toute simplicité, et sans risquer d’endommager sa belle surface appétissante, le moule à charnière est un incontournable qui, vous allez le voir, va révolutionner votre façon de préparer et de déguster des tartes et gâteaux.
Les meilleurs moules à charnière
Bien utiliser un moule à charnière
Vous pouvez sans problème laisser libre cours à votre imagination et créer des gâteaux originaux grâce de nombreux moules à charnières aux formes originales et amusantes. Il existe aussi des moules bien spécifiques à certaines préparations, comme les panettone, les cakes, les pâtés en croûte, les charlottes…
Grâce à une robuste charnière, vous allez pouvoir fermer le moule sur son support pour donner sa forme à votre gâteau. Une fois la cuisson terminée, il vous suffira de déverrouiller la charnière pour retirer les bords du moule sans abîmer votre recette.
Les moules à charnières sont composés d’un revêtement anti-adhésif, respectueux de la pâte lors de la cuisson. Pour les nettoyer, sachez que la grande majorité des moules à charnières peuvent être passés au lave vaisselle. Quoi qu’il en soit, évitez de frotter des matières abrasives sur l’intérieur du moule.
Les moules à charnières sont vendus à partir de 6 € pièce. Leur prix varie en fonction de la marque du fabricant, de leur forme plus ou moins rare, et de la qualité de leurs matériaux.